Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
校內初審說明
 
 
  依據教育部規劃,學校應就教師計畫之「定位面」、「審核面」、「支持面」進行初審:

定位面:教師所提計畫與單位(校、院、系)教學特色、未來發展方向(含高教深耕計畫)是否具關連性?是否符合院或系所之課程架構?

審核面:預期研究成果對於定位面之貢獻為何?

支持面:單位(校、院、系)是否能提供教師所提計畫相關之資源與支援?

 

 校級定位面、支持面請參考本頁下方表格,亦可向所屬系所或院索取其他相關資料參閱。

 

 請教師於 12/2前 完成 計畫面向自評表

   未於時限完成者,視同放棄申請。

 (請精簡描述,各面向請勿超過700字將於11/19開放填寫。)

 

 12/11 8:00前 至教育部計畫申請網站上傳計畫與預算表。

 

 請教師出席 12/14 校初審會議

  請教師務必出席,若未出席,將於校內審查意見中加註 未參與校內初審簡報

  並就提出計畫之三面向進行 3分鐘(暫定)口頭報告

            以及 3分鐘(暫定)Q&A

 

 若欲依據委員意見修改之教師,

  應於會後mail通知承辦人妤珊協助退件(請於 12/14 21:00前通知),

  並於12/16  10:00前 於系統重新上傳及更新自評表。

 

 校級定位面與支持面,請參酌:

定位面

本校校務發展策略

1. 建立教育創新為清華強項與品牌

2. 教育方式創新與教學品質管理

3. 跨越人文與科技領域,以知識能力解決世界問題,培養世界級領導人

4. 擴展頂大對國民教育以及社區、社會之貢獻

5. 發展校園創意創新創業

可另行參閱本校深耕計畫四個子計畫撰寫(請至本頁最下方窗格下載)

支持面

1. 舉行全國「大學教師優良創新課程及教學競賽」與「大學教師創新教學研討會」選拔優秀作品、提供發表討論平台,並獎勵優秀教師。

2. 發行《大學教學實務與研究學刊》提供教師發表平台。

3. 邀請教師參與深耕計畫之「群聚創新教學計畫」,以教師社群的方式讓老師在擬訂計畫與計畫執行過程中能夠進行同儕經驗分享,並透過獎勵機制,激勵優秀教師與計畫。

4. 圖書館將透過知識匯系統,以機構典藏方式收納教師計畫成果,並開放大眾查詢。

5. 透過校務研究了解執行計畫教師之實際教學成效,並將成果反饋與教師。

6. 辦理教師研習與工作坊,提供教學所需專業知能。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼